Пуэрто-де-ла-Крус: радуга восприятий

размещено в: Путешествия | 0

На северной части Тенерифе, вдалеке от шумящего загорелого Коста Адехе недалеко от Лоро Парка уютно спрятался городок Пуэрто-де-ла-Крус. Не скажу, что там нет туристов, они на Тенерифе есть везде, но тут их на порядок меньше и они какие-то другие: неторопливые, смакующие свой отдых вальяжно и томно, но при этом так естественно, что иногда их можно принять за местных. 

С высоты живописного парка Таоро, который находится в верхнем ярусе города, можно любоваться потрясающей панорамой города. На мой взгляд, ее слегка портит единственная высотка, но если слегка отвернуться, то можно сделать вид, что ее там нет 😉

Как таковых пляжей в Пуэрто-де-ла-Крус всего два, и те – с черным песком (дико нагревается под солнцем, чем навсегда отбил желание ступать на такие пляжи). Зато огромное пространство занимает водный парк Lago Martianez: ухоженные дорожки, лежаки с зонтиками, бассейны с морской водой и безлимитные билеты. Таких мест на Тенерифе несколько, второй, чуть покруче под названием Oasis находится на Los Christianos, недалеко от Los Gigantes. Кстати, в Оазисе есть и. отличная детская зона, как для совсем крошек, так и с горками для сорванцов постарше. Мы там провели целый день.
Вообще, на Тенерифе водные клубы – популярная тема, они есть покрупнее, поменьше, даже закрытого типа (один такой мы заметили через щелку, пока искали ботанический сад). И я понимаю любителей таких альтернатив пляжам, так как сама не фанатею от вытряхивания песка из всех возможных, гм… карманов.

Местные приезжают сюда по вечерам, часто на караванах и паркуются бесплатно на громадной площадке возле широкого каменного променада в двух шагах от океана. 

Огромные шероховатые бетонные плиты вряд ли можно назвать набережной в привычном смысле, но это она и есть. Самая правильная, ведь есть только ты, закат и волны, разбивающиеся о камни под ногами. Но в часы заката, когда огненно-рыжее солнце окунается в линию горизонта, а морские брызги окутывают тебя звенящим влажным облаком, искря в затухающих лучах, любой антураж теряет всякий смысл. Есть только ты и океан.

Прогулявшись от странного вида маяка по извилистой набережной, натыкаешься на целое поле каменных пирамидок. Похожие мы видели в Норвегии, но там они обычно невысокие и попадающиеся неравномерно. А тут – целое возделанное поле высоких пирамидок, с протоптанными между ними тропками и залежами еще не ставших пирамидками гладких камней всех форм и размеров. Ну, мы и не удержались 😉

Такое впечатление, что все знакомы со всеми. В ресторане можно наблюдать за случайными встречами друзей, задержавшихся возле столика на полчаса поболтать. Это в порядке вещей на крохотном острове и для живущих тут, но для человека из большого города это похоже на магию и создает ощущение безопасности, расслабляет и немного дезориентирует.

Рядом в открытом кафе на широкой площадке часов в семь вечера начинается какое-то движение, официанты расставляют столики по периметру, парочки и небольшие компании спешат занят места. Звучит бачата, потом меренге, самые нетерпеливые вытаскивают партнеров на середину танцпола. Через пару часов, когда стемнеет, тут будет не протолкнуться от задорно кружащихся в сальсе, а вокруг толпа почитателей будет активно распивать горячительные. Через пол-километра нам попадется еще одно такое местечко, потом еще…

Почти в каждом мало-мальски приличном ресторанчике по вечерам – живая музыка. Я вообще не поклонник этой темы, предпочитаю гурманничать под тихий фон, но темнокожий парень в La Plaza в тот вечер пел удивительным баритоном малознакомые испанские песни, которые хотелось слушать бесконечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *